밀가루를 당장 끊어야 하는 이유
밀가루는 인류가 오랜 역사 동안 소비해온 식품입니다
밀가루의 사용은 기원전 6000년경 이집트에서 시작되었으며
이집트인들은 밀을 재배하고, 밀을 으깨서 가루로 만들어
빵이나 과자를 만들기 시작했습니다
시간이 흐르면서 밀가루의 사용은 지리적으로 확산되었고
로마 제국 시대에는 밀가루가 광범위하게 사용되기 시작하면서
다양한 유형의 빵과 과자를 만들기 시작했습니다
중세 유럽에서는 밀가루가 주로 빵의 재료로 사용되었습니다
당시 소수의 사람들만이 밀가루를 사용할 수 있었기 때문에
빵은 귀한 음식으로 여겨졌습니다
그러던중 19세기에 산업혁명과 기계화 생산 기술의 발전으로
밀가루 생산이 대량화되었고
밀가루는 보다 저렴한 가격으로 대중들에게 제공되기 시작했습니다
현대에는 밀가루가 다양한 음식과 제품의 재료로 널리 사용됩니다
빵, 과자, 케이크, 파스타 등 다양한 구움과자와
음식에 사용되는 밀가루는 식품 산업에서 중요한 역할을 합니다
또한, 글루텐 프리 밀가루와 같은 대안적인 밀가루도 개발되어
다양한 식이 요구에 부합하는 선택지를 제공하고 있습니다
밀가루는 인류의 식생활에서 오랜 역사 동안 중요한 역할을 해왔으며
현대 식문화에도 큰 영향을 주고 있습니다
그럼 본론으로 들어가서
유전적으로 밀을 제대로 소화할 수 없는 사람들이 매우 많은데요
이런 사람들이 밀을 많이 섭취할 경우
다양한 질병의 원인이 될 수 있다고 합니다.
오늘은 밀가루를 절대 먹으면 안 되는 사람의
9가지 특징에 대해 알아보도록 하겠습니다!
1_관절질환
글루텐 불내증이 있는 사람들의 경우 염증 반응이 정상적인 수준보다
더 많이 생기게 되는데 이런 이유로 손과 무릎등의 관절 붓기와 통증이 더 심해질 수 있습니다
2_피부질환과 가려움증
밀가루의 글루텐으로 인해 혈관과 신경계에 염증이 생기게 될 경우
가려움증이나 두드러기 등 피부 트러블이 잦아지게 됩니다
3_만성적인 편두통과 어지럼증
신체가 거부 반응을 일으키면서 신경계에 염증이 생겼기 때문입니다
4_속쓰림이나 배에 가스차고 변비증상
이런 증상들은 글루텐불내증에 걸린 사람들에게 나타나는 가장 흔한 증상이며
이 경우 속 쓰림 뿐 아니라 배에 가스가 차고 설사를 하거나 변비 증상을 동반하기도 합니다
5_근육통
만성적인 근육통이 있는 경우에도 밀가루를 피하는 것이 도움이 될 수 있습니다
6_피로감과 멍한느낌
이 경우 밀가루를 피하고 수분이 다량 함유된 음식을 섭취하면
피로해소는 물론 몸이 한결 가벼워지게 됩니다
7_불안감이나 우울증
정서적인 불안이 있으신 분들은 밀가루를 피하는 게 좋습니다
평소와 달리 우울증이나 불안함을 자주 느끼고 감정의 기복이 심해지신분들은
글루텐 불내증과 관련이 높다고 합니다
8_면역질환자
글루텐 함유 음식을 자주 섭취하는 사람은 그렇지 않은 사람들에 비해
자가면역질환이 생길 위험이 더 높다고 합니다
대표적 자가면역질환으로는 건선이나 궤양성 대장염 피부경화증 류마티스 관절염 등이 있습니다
9_호르몬의 불륜형
생리 전 증후군이나 다낭성 난소증후군, 불임 등도 글루텐 불내증과 관련이 있을 수 있습니다
일부 산부인과 의사와 건강 전문가들은 이런 증상이 있는 환자들은
글루텐 함유 식품을 끊어야 된다고 말합니다
밀가루 섭취를 중단해야 하는 이유는 개인의 건강 상태와
식이 요구에 따라 달라질 수 있습니다
만약 밀가루 섭취를 중단하기로 결정했다면
영양 균형을 유지하기 위해
다른 식품과 함께 다양한 대안적인 곡물이나 식재료를 찾아볼 수 있습니다
모두 건강하시길 기원합니다!
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